byhfh

每次看到这段都想谈恋爱~

看了这么多po,终于有提到这段的人了😂

鲶鱼溪:

    “您知道,卡拉马佐夫,我们的互相交心真有点象表白爱情了。”柯里亚用一种微弱而羞怯的语调说。“这不可笑么,不可笑么?”
    “一点也不可笑,即使可笑,也不要紧,因为这样很好。”阿辽沙爽朗地微笑着说。
    “您知道,卡拉马佐夫,您应该承认,现在您自己跟我在一起也显得有点害羞。……我从眼睛里看得出来。”柯里亚带著有点狡狯,但却几乎是充满幸福的神情笑了。
    “有什么可羞的呀?”
    “那么您为什么脸红呢?”
    “这是您弄得叫我脸红的!”阿辽沙笑着说,果真满脸全红了,“是的,有点害羞,天知道为什么,真不知道为什么。……”他喃喃地说,几乎感到很窘。
    “哦,这会儿我真爱您,珍视您,正因为您也跟我在一起感到有点害羞!因为您也正跟我一样!”柯里亚满心欢喜地嚷着说。他的两颊绯红,双眼放光。
    “顺便说,柯里亚,您同时也会终身是个很不幸的人。”阿辽沙不知为什么突然这样说。
    “我知道,我知道。您怎么预先都会看得出来的?”柯里亚立即同意他的话。
    “但是在大体上您还是会赞美生活的。”
    “就是这样!乌拉!您是先知!卡拉马佐夫,我们会合得来的。您知道,最使我喜欢的是您对我完全以平等相待。但是我们不是平等的,不,我们不是平等的,您高得多!不过我们会合得来的。您知道,我在最近一个月以来老是对自己说:‘我不是和他一下子成为永远的知己朋友,就是立即分手,成为仇敌,直到进棺材为止!’”
    “您这样说,自然已经爱我了!”阿辽沙快乐地笑着说。
    “爱的,爱极了,爱您,也想您!您怎么预先都会看得出来的?噢,医生出来了。天啊,他会说些什么呀!您瞧他脸上那副神气!”    “


——陀思妥耶夫斯基聚聚真是言情高手(,看了几次都是脸红心跳。

评论

热度(20)

  1. byhfh鲶鱼溪 转载了此文字
    看了这么多po,终于有提到这段的人了😂